2023.02.24

講演のご依頼を頂戴しました

日本自動車販売協会連合会 山口県支部 定時総会での講演依頼を頂戴しました。

「クルマと仕事と若者~自動車整備士を目指す世代の変化~」をテーマに、北自大での学生募集への取り組みや教育、就職活動の指導を通して感じた、自動車整備士を目指す若者の変化と傾向についてお話をさせていただきました。

学生募集と採用活動、学校教育と社員の方々への教育と、立場は違えど問題点や課題は共通していると思われることから、この度、情報を共有したことで、より連携して自動車整備士という職業のイメージアップや希望者の増加に繋がる契機となれば幸いです。

北自大の長い歴史の中でも初めての大変貴重な機会をいただき、誠にありがとうございました。