どんな学校?What kind of school?

専門学校 北九州自動車大学校
どんな学校?

For high school students

毎年 多くの卒業生が“最高のキャンパスライフだった!”
巣立っていくワケ

中学・高校とは一味ちがった
キャンパスライフが待っていますよ!

専門学校での学びは、「こんなの将来役に立たないよ」「これ、いつ使うの?」といった学びがありません。

北自大なら、自動車整備士として、将来のあなたにとって役立つことだけに集中して学びます。

特に北自大は、就職して「本当に使える技術や考え方」に拘って授業を行いますので、それがリアルで楽しいんです。

卒業生・在校生に
北自大が選ばれた理由“6選”

SIX FEATURES

• 勉強が苦手でも大丈夫!自動車整備士国家資格試験 毎年高合格率!

「勉強が苦手… 嫌い… 成績に自信が無い… 」
    大丈夫!!私たちに任せてください。

自動車整備士国家資格試験 毎年高合格率!

小・中・高と勉強が苦手・嫌いだった子が、北自大では、何人も成績優秀な自動車整備士として、卒業して社会で大活躍しています。 例えば、文房具の選び方、大切なことの覚え方といった基本から、考え方、ヤル気の出し方…まで、一人ひとりのタイプに合わせて、しっかり教えて、あなたの才能を引き出します。もちろん勉強が得意な方も大歓迎。一緒に頑張りましょう!

• 学費を「安く」設定し
    誰もが学びやすい学校を目指しています

安く学費を設定し誰もが学びやすい学校

「学ぶ気持ちのある若者」を全力で応援するため、北自大では全国の自動車専門学校と比べても、安く学費を設定しています。加えて、入学者の家庭の状況に合わせて、奨学金や支援制度の使用を含めた学費支払いプランの相談を、丁寧に行っています。

※北九州自動車大学校は文部科学省 修学支援新制度の対象校に認定されています

• 毎日が楽しく、充実したキャンパスライフ!

とにかく楽しい!キャンパスライフ
    先生達も日々努力しています!

毎日が楽しく、充実したキャンパスライフとなるよう、先生たちも日々努力しています。 学生一人ひとりの変化に素早く気付き、一緒に悩み、一緒に問題を解決するために、いつでも準備はバッチリです。 分かり易く楽しい授業だけでなく、毎日の学生生活も大切にして欲しい、そんな思いで、学生のみんなと向き合っています。

普通科出身でも安心!
    どんな学科出身でも大丈夫!

工業系学科はもちろん、普通科出身でも安心!基礎から分かりやすく教えます!授業 楽しいですよ!

女子学生が増えています!
    女性にも人気の北自大の秘密はコレ!

女子学生専用設備(トイレ・更衣室)はもちろん、セキュリティの安全な学生マンションの紹介や女子奨学生制度、そして女性事務局スタッフや女性教員達が、女子ならではの悩みや不安の相談にもしっかり乗ります。入学希望のご本人も、保護者様もご安心ください!

• 北自大は希望企業への就職率100%継続中!

希望企業への就職率100% 継続中

北自大では全員が、「よし!ここに就職しよう!」と納得して希望企業に就職することができています。 就職した後を考えた現場で通用する学びと、多くの卒業生たちが就職先で頑張っているので、毎年たくさんの求人票が届きます。 まさに、「就職なら北自大」です!納得の就職なら北自大にお任せください。

Facility

新しい校舎が完成
“新たな気持ちであなたを待っています!”

広い敷地、卒業後を意識した実践に役立つ充実の設備に加え、2022年春、新校舎が完成しました。
新しい教室があなたを待っています。