どんな学校?employment

高校生のみなさんへ
For high school students

クルマやバイクが好き
あなたにとって最高に楽しい
キャンパスライフを

クルマやバイクが好きなあなたにとって
最高に楽しいキャンパスライフを

中学や高校では、国語や数学、英語など様々な教科を勉強します。

クラスメイトもそれぞれ違う夢や目標を持っています。

しかし、専門学校では「目指す仕事で“活躍するために必要”な勉強」を徹底的に行います。北自大での勉強は、あなたが自動車やバイクの業界で働いて“活躍するため”に必要なものばかりです。

クラスメイト達も、あなたと共通の夢や希望を持った仲間なので、クルマやバイクが好きなあなたにとって、最高に楽しいキャンパスライフ待っています!

北自大5つの特色
Five features

1. point01

勉強が苦手でも大丈夫!

北自大には、勉強が得意な学生も苦手な学生もたくさん入学してきます。先生たちは、学生の「分からない」「苦手」「できない」を発見して、一人ひとりに寄り添い、「分かるまで」「できるようになるまで」サポートします。

整備士国家試験合格率 毎年 ほぼ100%

※一級自動車整備士の合格率は九州地区No.1

2. point02

学費を安く設定しています!

「学ぶ気持ちのある若者」を全力で応援するため、北自大では全国の自動車専門学校の中でも安い学費設定にしています。

ご家庭の経済事情が進学にあたって困難な状況にある場合も、学費の分納や支払い時期の相談等、多角的なサポートを続けています。

※北九州自動車大学校は文部科学省 修学支援新制度の対象校に認定されています

3. point03

学生も先生もクルマ・バイクが大好きな仲間!

学生も先生も 共通してクルマやバイクが『 大好き! 』

だから授業が終わればみんな仲間です!

4. point04

九州・中四国“唯一”のバイク専門コース

バイク好きにはたまらない専門コース!

大好きなバイクにドップリつかれる2年間は最高!

ハーレーダビッドソン ジャパンと提携(九州・中国・四国地区では本校のみ)従来の実習にハーレー実習を組み込み、豊富な教材を用いてハーレーダビッドソンについて学習します。国内主要ディーラーだけでなく、ハーレーダビッドソン・ディーラーへの就職も徹底的にバックアップします。

5. point05

「全員納得の就職」&「企業奨学金」

希望企業への就職率
    0% 継続中

毎年、卒業生全員が納得して希望の就職先に巣立っていきます!

また、多くの会社から「卒業後何年かウチの会社で働くなら奨学金を出しますよ」といった、企業奨学金の申し出も頂いています。

充実の「企業奨学金」制度で、学費と就職の問題を同時に解決することもできます。

State of class

全ては自動車業界で活躍するために必要な勉強ばかり。

毎年 学生のみんなが楽しく学べる工夫をしています!

施設
Facility

最新の実習設備から現場で長年使用されている設備・道具まで、幅広く揃っています。

就職した後の現場を想定したリアルな実習場設備です。

アクセスAccess

専門学校 北九州自動車大学校

福岡県北九州市小倉南区蜷田若園1-2-24

TEL:093-962-6673 /  FAX:093-961-6634

公共交通機関をご利用の場合

1. 西鉄バス

行先番号 12番、38番、110番、138番 に乗車。

企救中学校前 バス停下車 徒歩3分

2. 北九州モノレール 北方駅より徒歩15分

3. JR 城野駅より徒歩20分

または、西鉄バス 行先番号 12番に乗車。企救中学校前 バス停下車 徒歩3分

※バス停は城野駅正面ではなく駅南側にあります。

4. JR石田駅 徒歩15分

お車でお越しの場合

都市高速若園ランプから、3つ目の信号(南若園町)左折

九州自動車道小倉東インターから、小倉方面に直進。8つ目の信号(南若園町)右折