2021.11.18

株式会社スズキ二輪様による企業講習

本日、株式会社スズキ二輪様にお越しいただき、二級自動車整備科 二輪自動車整備士コースの1年生を対象に、企業講習を実施していただきました。

Hayabusa、Vストローム650、ジクサー250の3台の実車を用いて、前半は日常点検の行い方、後半は新技術の見取りと、故障診断機の取り扱い方をご指導していただきました。

学生たちは、最新のバイクや新技術に興味津々で食い入るように見聞きし、実際に外部診断機を用いた故障探究も体験させていただきました。

学生たちにとって、大変貴重な経験をさせていただき感謝いたします。