2021.11.02

卒業生メカニックによる実習サポート

本日、北九州ダイハツ販売株式会社様のメカニック2名(北自大卒業生)にお越しいただき、2年生の実習サポートを行っていただきました。

ダイハツの軽トラ「ハイゼット」から降ろしたエンジンの分解について、実演を交えながら、工具の正しい使い方やコツ、効率を重視した現場の作業方法、エンジンに傷をつけない工夫など、知識や技術を教わるとともに、学生達はプロを身近に感じられる大変貴重な機会となりました。

ご指導いただいた卒業生メカニックのお二人並びに、ご協力いただいた北九州ダイハツ販売株式会社様、本日は誠にありがとうございました。