2021.10.08

いすゞ自動車九州株式様による大型車両メカニズム学習会

本日は、いすゞ自動車九州株式会社様より、一級自動車整備科の1・3年生と二級自動車整備科 自動車整備士コースの1年生を対象に、大型車両メカニズム学習会を実施していただきました。

GIGAを使った実車説明では、いすゞ車の最新技術や大型車両ならではのエアブレーキの仕組みやエアサスペンション、チルトキャブの作動説明を行っていただきました。

学生たちも、普段見ることのできない技術に目を光らせていました!

ホールでの技術説明では、『ディーゼルエンジンについて、トラックの仕組み』といったテーマでご講話いただきました。

学生たちにとって、大変貴重な経験となりました。

いすゞ自動車九州株式会社様、本日は誠にありがとうございました。