2021.03.16

進学ガイダンス

高校の進路ガイダンス(小倉工業高校)に行ってきました!

「子供の頃から自動車に関わる仕事につきたかった。」と話してくれた生徒さんと出会いました。

先生方も様子を見に来てくれ、トヨタMIRAIを題材に、燃料電池自動車についての説明なども行いました。

北自大では、ご要望を頂ければ、

• ・クルマやバイクに興味がある高校生
  • ・高校卒業後の進路に迷っている
  • ・進学か就職どちらにするか決めきれない…

そんな高校生達に、自動車業界・バイク業界の事例を用いて、将来の進路に関する説明やアドバイスをしに、高校まで伺います。

新型コロナの影響もあって、何かと大変な時代になりましたが、高校生の皆さんには、将来に希望を持って、しっかり自分自身の これからのことを考えて欲しいと思います。

私たちは、これからも、未来ある高校生と、それを支える高校の先生方を可能な限り応援していきます!