2020.04.03

【在学生の方々へ】新型コロナウイルス感染拡大に伴う始業の延期について

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、学生の安全を第一に考え検討した結果、始業を下記の日に延期することといたしました。

令和2年5月12日(火)

始業式と教科書等の代金支払いを上記の日に行います。

新2年生については始業後「中古自動車査定士」受験に向けた集金を予定しておりましたが、試験が新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止が決定された為、集金も行いませんので併せてお知らせ致します。

学生の皆さんは、延期された始業までの期間は以下の事に留意し過ごすようお願いします。

・不要不急の外出及び人が多く集まる場所への外出を控えること。

・密接な距離で対応を行わざるをえないアルバイトは極力控えること。

始業式当日は、極力マスクを着用し、以下の症状がある学生は出席を控えるようお願いします。その際は必ず旧担任にご連絡をお願いします。

・37.5℃以上の発熱がある場合。(解熱剤を服用している場合も含みます。)

・強いだるさや息苦しさがある場合。

尚、状況が大きく変わる場合には、本校ホームページで再度お知らせを行うこともありますので、引き続きご注意をお願い致します。